по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

На Финляндском вокзале открылся Duty Free

12 декабря на Финляндском железнодорожном вокзале состоялось праздничное открытие первой в Европе территории торговли без пошлины.

Дата открытия определилась не произвольно: ровно 4 года назад был дан старт скоростному железнодорожному сообщению между городами Санкт-Петербург и Хельсинки.

Магазины беспошлинной торговли во всем мире пользуются популярностью уже немало лет. Первое подобное торговое заведение появилось в одном из аэропортов Ирландии в 1947 году. Затем идея получила развитие, поскольку торговля товарами, в цене которых отсутствует налоговая составляющая, оказалась очень выгодной. Причем довольными остаются обе стороны – как продавец, так и покупатель.

Без малого два года назад, в начале апреля 2012 года, был опубликован правительственный документ, уточнивший те виды деятельности, которые могут быть осуществлены в границах пунктов пропуска на железных дорогах. Этот документ дал возможность открыть магазин беспошлинной торговли. Однако еще много времени ушло на то, чтобы продумать такую схему работы с пассажирами-покупателями, пересекающими государственную границу, которая не допустит появления в залах Duty Free посторонних людей.

В режиме теста торговая точка на Финляндском вокзале начала функционировать еще в апреле текущего года. За это время был подобран оптимальный ассортимент предлагаемых товаров. Точно так же, как это принято в аэропортах, посетить Duty Free в здании вокзала смогут только пассажиры с билетами на поезд «Аллегро» в Хельсинки. Соответственно, график работы магазина будет синхронизирован с расписанием движения поезда. В магазине с торговой площадью 84 м² желающие могут приобрести косметику, парфюмерию, продукты, слабый алкоголь и игрушки.
Привлекательность подобных магазинов обусловлена несколькими факторами. Во-первых, ценой на товары. Мужчины сразу заметят, что та или иная красочная бутылка с прилавка при покупке обойдется им в полтора раза дешевле, чем в городском магазине. От внимания женщин не ускользнет и тот факт, что есть из чего выбирать. И косметика, и парфюмерия, и бижутерия представлены лучшими мировыми брендами. Дети быстро разглядят для себя что-нибудь сладенькое. Ну и, конечно же, просто хорошо, что есть возможность перед дорогой приобрести то, что, возможно, забыл в суете сборов положить в чемодан.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Каталог всех хостелов Питера