по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Экскурсия посвящена кошкам Эрмитажа

Владельцам смартфонов, планшетов и прочих голосовых гаджетов стала доступна очередная экскурсия мобильного приложения «Аудиогид по Эрмитажу». Экскурсия рассказывает о кошках Эрмитажа, причем не только там живущих, но и изображенных на полотнах великих художников.

Напомним, «Кошки в Эрмитаже» – это уже третья голосовая экскурсия мобильного приложения, которое стало доступно для скачивания с июня 2014 года. Две первые экскурсии называются «Эрмитаж. Большой обзор» и «Эрмитаж за час». Они созданы благодаря стараниям научных сотрудников крупнейшего российского музея и в доступной форме рассказывают о самых необычных, интересных и важных экспонатах Эрмитажа.

Аудиогид с успехом заменит многостраничный путеводитель и даже экскурсию, потому что приложение способно по воле владельца гаджета создавать интерактивные маршруты. Они помогут не только не заблудиться в самом крупном музее России, но и выстроить собственную экскурсию, выбрав для посещения один или несколько из более трехсот залов музейного комплекса.

Информационная база приложения способна удовлетворить интерес и потребности любого любителя виртуальных путешествий. Помимо самих обзорных и тематических экскурсий, приложение покажет подробные или увеличенные планы этажей и залов, причем с точным указанием местонахождения того или иного экспоната, а также инфраструктурных объектов музея: справочных киосков, кафетериев, банкоматов, точек подключения WiFi и т. д. Кроме того, приложение проинформирует о работе музея и ценах на билеты, подскажет, как быстрее пройти к тому или иному экспонату или объекту и, конечно же, даст «полистать» каталог с шедеврами Эрмитажа. Приложение может информировать экскурсанта как на русском, так и английском языках.

Словом, совершить виртуальную экскурсию по Эрмитажу, самому знаменитому музею России, теперь можно из любой точки земного шара.

Однако вернемся к кошкам. Эти милые, пушистые и не очень создания представлены в Эрмитаже на полотнах Рафаэля, Тинторетто, Рейкарта, Снейдерса и других великих художников, которые тоже были неравнодушны к грациозным домашним хищникам. Все творения мастеров кисти, в сюжетах которых участвуют кошки, доступны мобильному приложению. Оно же позволит совершить интереснейшее виртуальное путешествие по отдельным странам и целым эпохам, чтобы увидеть, например, кошек Древней Греции или еще более древнего египетского храма богини Бастет. Кстати, современные Мурзики, живущие в самом Эрмитаже, тоже не обойдены вниманием создателей аудиогида.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Минигостиницы