по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Выставка «Моя история. Рюриковичи»

30 января – 15 февраля в «Ленэкспо» будет выставляться коллекция «Моя история. Рюриковичи», посвященная важнейшим датам истории Древней Руси. Посетители получат возможность посмотреть на сотни экспонатов и мультимедийных стендов, охватывающих 7 столетий истории страны.

Эпоха князей Рюриковичей была наполнена рядом событий, оказавших существенное влияние на развитие государственности, социального строя, религиозных установок в России. Именно в этот период были основаны Москва, Ярославль, Нижний Новгород и другие города, произошло крещение Руси, страна попала под ордынское иго и за два столетия сумела избавиться от него, Москва превратилась в один из передовых городов Европы, наконец, именно при Рюриковичах Россия из набора разрозненных княжеств стала сильным и самобытным государством.

Сюжеты, связанные с перечисленными историческими вехами, и составляют основу новой выставки «Моя история». Над стендами работали историки, художники и специалисты в сфере компьютерных технологий, которым удалось буквально оживить рассказы из «Повести временных лет», максимально наглядно представить древние торговые пути, выудить из пучины прошлого малоизвестные факты. В «Ленэкспо» под экспонаты отведено 18 мультимедийных залов площадью 4 тыс. м².

Выставка стала возможной благодаря активной поддержке со стороны президента, Минкультуры РФ и компании «Газпром». Организаторы утверждают, что для внимательных зрителей широкоизвестные факты истории, равно как и забытые страницы, станут ключом к пониманию событий современности.

Отметим, что выставка «Рюриковичи» является второй из цикла «Моя история», посвященного истории России с древнейших времен до наших дней. Первой стала экспозиция «Романовы», пользовавшаяся бешеным успехом в Москве, Петербурге, Краснодаре, Тюмени и Крыму в 2013-2014 годах. Общее число зрителей тогда перевалило за 800 тысяч! Всего цикл «Моя история» объединяет шесть выставок площадью 17,5 тыс. м². Местом их постоянного пребывания выбран 57-й павильон на ВДНХ. Его торжественное открытие пройдет после того, как окончится общероссийский тур экспозиции «Рюриковичи».

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы Санкт-Петербурга