по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

В Эрарте выставка Филипа Трейси

С 6.02 по 15.03 в Петербурге пройдет выставка «Шляпы в XXI веке». Место проведения: Васильевский остров, музей современного искусства Эрарта, 29-я линия, дом 2.

На выставке, которая посвящается творчеству Филипа Трейси, известного британского дизайнера головных уборов, будут представлены более 100 уникальных предметов. Они были собраны мастером по всему миру специально для создания этой экспозиции. Среди экспонатов есть 75 головных уборов, созданных Трейси для монарших особ и звезд шоу-бизнеса. Также будут выставлены эскизы работ мастера, аксессуары, обложки модных журналов, с которыми дизайнер сотрудничал и другие объекты.

Родился Филип Трейси в Ирландии (деревня Ахаскра) в 1967 году. Его родители были владельцами хлебного магазина. В детстве мальчик любил наблюдать за свадебными церемониями. Он с интересом разглядывал праздничные наряды. Мечта стать дизайнером и создавать красоту своими руками привела Филипа в город Дублин. В 1985 году он поступил на факультет журналистики в национальный колледж искусства и дизайна. Затем увлекся моделированием шляп. Свое обучение Трейси продолжил в Лондонском Королевском колледже искусств на курсе дизайна головных уборов. Благодаря Изабелле Блоу, которая носила шляпки, заказанные у молодого дизайнера, он стал известен в модных кругах Лондона.

Клиентами Трейси являются королевские особы, бизнесмены, известные голливудские артисты, поп-звезды. Дизайнер сотрудничает с ведущими мировыми домами мод и гламурными журналами. Он был пять раз награжден премией Британской ассоциации дизайнеров и имеет около десятка других высоких наград.

Мастер создает свои шляпы вручную, постоянно экспериментирует с формами и палитрой. В качестве материала он использует живые и искусственные цветы, мех, кружева, перья, текстиль, металл, пластик и даже электроприборы. Его воображению нет предела. Шляпы, созданные Трейси, являются настоящими произведениями искусства. Представьте себе шляпу в виде лебедя, головы лошади, бабочки, корабля, цветка или телефона. Филип Трейси считает, что шляпа является украшением, «которое завершает образ, делает его еще прекраснее, и отражает вашу индивидуальность».

7 февраля состоится творческая встреча с легендарным мастером. У всех желающих есть возможность не только пообщаться с Филипом Трейси, но и заказать у него шляпу.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Дешевые гостиницы