по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Фестиваль гитарного джаза в Санкт-Петербурге

Со 2 по 9 февраля в культовом джаз-клубе JFC (ул. Шпалерная, д. 33) пройдет ежегодный фестиваль гитарного джаза. Это будет юбилейный XX фестиваль, посвященный великому джазовому гитаристу Джо Пассу. Джо Пасс известен доведенной до совершенства техникой исполнения на гитаре в сочетании с чувством мелодии и импровизации. Его почитают как влиятельного соло-гитариста.

Гитарный джаз – это своеобразный стиль, имеющий много поклонников. С одной стороны, гитара не является стандартным джазовым инструментом, с другой, представить наследие джаза без звучания этого инструмента невозможно.

На сцене джаз-клуба JFC выступят российские и зарубежные джазовые исполнители. В этом году на фестивале вы сможете услышать Дмитрия Городского и его джаз-роковый проект «Краеугольник», трио Гасана Багирова с джазовой классикой. Выступит американский гитарист родом из Петербурга, Илья Луштак. Порадуют поклонников игры на гитаре мелодиями в ритме фьюжн и джаз-рока мэтры петербургского джаза Андрей Рябов и Алексей Дегусаров. Алексей Станков и Максим Белицкий выступят со своей программой «Пасс-Джанго». Слушателей ждет встреча с зажигательной музыкой цыгана Джанго Рейнхарда и изысканными мелодиями Джо Пасса. Не оставит равнодушным зал Сергей Никитин и группа Monsieur Manouche, исполняющие цыганский джаз. Они дадут возможность зрителям насладиться искрометными соло гитары и скрипки.

Откроет программу фестиваля Ильдар Казаханов, ведущий российский джазовый гитарист, работавший в свое время с «Хоронько-оркестром», Андреем Макаревичем и Павлом Кашиным. Это блестящий гитарист, прекрасно выступающий в любом жанре.

Секстет Йоеля Гонсалеса с программой «Искусство ритма» и Pal Mundo, представляющие программу «Музыка с историей» на идее синтеза этнической и европейской музыки, закрывают программу фестиваля. Йоуль Гонсалес, родом из Кубы, играет афро-кубинскую музыку, он виртуоз игры на барабанах. С ним на сцену выйдут Гийермо Рейес Эстевенс (гитара-трес), Андрей Фахриев (бас-гитара) и Владимир Слободин, играющий на гитаре фламенко. Pal Mundo – это гитаристы Артур Бочкивский; Владимир Шальнев и Йоель Гонсалес, играющий на перкуссии.

Фестиваль обещает много хорошей музыки и интересных встреч. Посмотреть подробную программу фестиваля можно на сайте джаз-клуба JFC.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Миниотели в СПб