по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Выставка семейных реликвий Алисы Фрейндлих

Санкт-Петербургскую выставку «Театральные династии. Фрейндлих» показывают в квартире-музее актеров Самойловых, на улице Стремянная, дом 8. Это филиал государственного музея театрального и музыкального искусства.

Здесь ранее прошли две «династические» выставки, посвященные Боярским и Комиссаржевским. В этом списке не могло не быть Алисы Фрейдлих и ее семьи. Алиса Бруновна – коренная ленинградка, и ленинградская же театральная актриса. Разумеется, которую большинство зрителей знает по работам в кино. Кроме того, есть и еще одна причина для открытия выставки – в декабре прошлого года у Алисы Бруновны был 80-летний юбилей.

На выставке гостям показывают сценические костюмы Алисы Бруновны, а она сыграла роли более чем в 60 спектаклях таких знаменитых театров страны, как БДТ им. Товстоногова, театр имени Комиссаржевской и театр им. Ленсовета. Киноработ у актрисы – более 40. Незабываемая Людмила Прокофьевна в «Служебном романе» Рязанова стала первой главной ролью, за которой последовали другие. Кстати, на выставке представлены и афиши из семейного архива Фрейндлих, которые как раз и демонстрируют, в каком творческом темпе жила артистка многие годы.

Сценические костюмы отца Алисы – Бруно Артуровича, наверное, удивят посетителей выставки. Ведь не все знают, что начало актерской династии Фрейндлих было положено Бруно Артуровичем, игравшем на сцене Александринского театра. В числе его театральных работ совершенно непохожие персонажи — и трагический Гамлет, и гротесковый Хлестаков. Критики отмечают, что свой широчайший актерский диапазон Алиса Бруновна унаследовала именно от отца.

Дочь Алисы Бруновны, Варвара Владимирова, также представила экспонаты для выставки. Варвара – актриса, сейчас играет со своей знаменитой матерью в одном спектакле. Этот семейно-театральный дуэт можно увидеть в антрепризе режиссера Елены Прокопьевой под названием «Уроки танго и любви».

На выставке рассказывается и о других продолжателях семейной традиции Фрейндлих – внуках. Анна учится в театральном вузе в Санкт-Петербурге, а Никита – в Москве. И Анна, и Никита готовятся стать театральными продюсерами.

Напомним, что выставка проходит по адресу Стремянная, 8 и продлится до 1 марта. С четверга по воскресенье с 12 до 19 часов, в среду – с 13 до 21 часа. Стоимость билетов – от 50 до 75 рублей. Касса закрывает на час раньше выставки, не опоздайте!

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы Санкт-Петербурга на карте