по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Музей иллюзий в Санкт-Петербурге

Всего несколько месяцев назад в Санкт-Петербурге появился новый музей – музей иллюзий. На его территории творится практически настоящее волшебство. Здесь можно побывать в гостях у великана, попытаться выбраться из стеклянного лабиринта, поиграть с енотом или поймать тропическую бабочку. Музей разделен на несколько локаций. Остановимся на каждой из них более подробно.

Оптические иллюзии

Этот зал представляет собой три этажа, разрисованных 3D-картинами. Любой желающий может стать частью изображения, всего лишь сделав фотографию. Так, посетители музея имеют возможность погулять по крышам Санкт-Петербурга, спастись от аллигатора или от зомби, отдохнуть с Путиным в деревне, поплавать на «Титанике» или даже стать жертвой чудовища Франкенштейна.

Дом великана

Подсмотреть, как «живет» великан, гости могут во втором зале. Чтобы туда попасть, нужно пройти через замочную скважину. В этом помещении находятся гигантские предметы, на которые есть возможность забраться. Тут можно вскарабкаться на шестиметровый стул, спрятаться в кастрюле, отдохнуть на громадном диване и посмотреть на мир через огромные линзы очков великана.

Стеклянный лабиринт

В нашей стране стеклянный лабиринт – уникальное строение. Далеко не каждый рискнет зайти внутрь, так как выбраться отсюда непросто: на поиск выхода можно потратить целый час. Перед входом посетителям дают перчатки, чтобы люди не запачкали стены лабиринта. Перемещаться нужно медленно и аккуратно, так как высока вероятность врезаться в стекло. Некоторые стены зеркальные, что еще больше усложняет поиски выхода. Если гость застрянет внутри лабиринта, ему на помощь придет сотрудник музея. Так что волноваться не следует, а вот рискнуть стоит.

Контактный зоопарк

Основное отличие контактного зоопарка от обычного состоит в том, что животных можно гладить и даже кормить, а не только наблюдать за ними. Здесь живут кролики, еноты, обезьяны, попугаи, гигантские черепахи и другие очаровательные зверушки. В таком зоопарке наверняка понравится детям и просто всем любителям питомцев.

Сад тропических бабочек

Рядом с зоопарком расположен зал с необычными тропическими бабочками. Они летают повсюду и могут легко оказаться где угодно, даже в руках посетителей. Нужно быть внимательным и осторожным, чтобы случайно не наступить на них. А для тех, кому интересно, как гусеница превращается в бабочку, на стене установлен специальный стеклянный аквариум, где можно понаблюдать за этим процессом.

Петербургский музей иллюзий – самый крупный в мире. Здесь можно получить массу впечатлений, а также пополнить свой фотоальбом яркими и креативными снимками.

Адрес музея: ул. Большая Морская, 5, время работы: с 11:00 до 00:00

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини отели Петербурга